Мост через реку

Любила, что чутким и светлым смычком.
Касалось реки моей судно.
Под этим песчаным, крутым бережком
Летели счастливые будни.

Стальной мост схватился за берега два.
Вагоны носил часто мимо.
Под ним речники проводили суда,
А волны вгрызались им в спины.

По улицам шло шаловливое детство
С проказами, дракой, футбольным мячом,
А я находила под берегом место.
Мост был настоящим, бурлящим ключом.

Пылали, цвели те ж рассветы, закаты.
Природы закон, знаю, очень непрост.
Хоть юность и детство умчались куда-то,
Но жил своей жизнью, как скрипка наш мост.


Рецензии