Я привет посылаю сатире
Я привет посылаю сатире!
К другу милому вновь подхожу,
В полдень ранний касаюсь я лире,
Без предлога, к скамьи ухожу.
Ухожу и желаю увидеть!
Там, где Пушкин блуждал пред грозой,
У скамьи той знакомой предвидеть,
Я желаю всем сердцем, душой.
Что порой?,- существуют науки
Здесь года превосходят века,
От поэзии мирной, разлуки
Не бывает порой никогда.
Что ты думаешь, ночь я блуждала
Пред берёзой стояла в грозу,
И скорбящей душой намекала,
Ночкой тёмной пускала слезу.
Я рыдала, страдала и ждала
Счастье прежнее там далеко...
От досады своей умирала,
Всёж пыталась взлететь высоко.
Вот так друг, я беседую снова
У берёзы, у дуба стою
Дождь здесь льёт, осень рвётся без слова
Ищет право, теперь как в бою.
Свидетельство о публикации №113071406565