Поэт себе лесничий есть и лес...

Поэт себе лесничий есть и лес,
и двор, и дворник, и метла при них же,
и не взметающийся веерами плес,
и сиплый сон, что пёс плаксивый лижет.

Поэт себе и станция, и стук,
и вены перебора скрип и скрежет.
Поэт себе и дерево, и сук,
который сам собой себе он режет.

Поэт себе и чайник, и посуда,
и зритель, сцена, магия листа.
Собой он сам во всем себе Иуда,
перепродавший самому себе Христа.

Когда с Луны срываются одежды,
окаменелостью осунуться спеша,
поэт себе и смерть есть, и надежда,
и грех, и безгреховная душа,

и виселиц качающихся посвист,
и Ад, и Рай, и сам себе судья.
Поэт собою тянет целый поезд,
и в поиск тащит самого себя.

Но если покопаться в гуще лет
и покрестись о стылые пороги, -
поэт всегда себе окажется поэт,
исполосованный прожилками дороги.


Рецензии