Чужие песни

То ли мы рисуем жизнь,
То ли нас она рисует…
Годы детства пронеслись,
Знать бы только, что не всуе.

Шаг вперед и два назад –
Над ошибками работа.
То срывает тормоза,
То бездельная суббота.

Голова полна идей,
Только дремлет бедный разум.
А вокруг – толпа людей,
То ли в блестках, то ли в стразах.

Мы опять чего-то ждем.
Ждать всегда так интересно.
Мы идем своим путем,
Но поем чужие песни.

Погулять бы под дождем,
Встать с любимого мной кресла,
Втиснуться­ в дверной проем.
О, великий гений Тесла,

Повелитель­ проводов,
Чуткий стражник силы тока!
Мир теперь на все готов
Ради новостного­ блока

В ряде шоу и программ;
Ради жизни стильной, яркой;
Ради фото в Instagram
Рядом с Триумфальн­ой аркой.

Все, что было хорошо -
Стало шуткой и приколом.
Мир теперь с ума сошел.
Мог ли знать о том Никола?


Рецензии