Новая сказка про Машеньку

Русские сказки народные учат детей добру.
Расскажу вам на ночь сказку я одну.
Жила была девочка Маша.
Умная, хорошая девочка росла.
Любила утром кушать кашу.
В первый класс она уже пошла.
Жила Маша в деревне лесной,
Ходила летом за ягодами, грибами,
Каталась на лыжах зимой.
Мама с папой ее очень любили!
На все праздники подарки дарили.
Много разных игрушек было у девочки той,
Но любила она играть лишь куклой одной.
Маша всегда брала ее с собой.
Однажды, погожим солнечным днем,
Она отправилась в лес с кузовком.
За малиной без спроса ушла.
Хорошо, что хоть куклу с собой взяла.
Заблудилась Маша в чаще лесной,
Никак, не найдет тропинку домой.
Села на пенек и плачет.
А мимо нее зайчонок скачет.
"Что ты плачешь, девочка?- спрашивает зайка.
"Заблудилась я, - отвечает Машенька.
"Подари мне куклу, помогу найти дорогу домой!"
"Нет, не подарю. кукла мне нужна самой!"
Зайка ответил:"Нельзя быть жадной такой!
У тебя игрушек много. а у меня нет ни одной!
Но я не такой как ты, я не жадный, не плохой.
Отведу я тебя сейчас домой!
Нельзя девочке в лесу находиться одной!"
И зайка  отвел Машу к маме с папой домой.
Дома мама с папой Машу встречали,
Целовали! И даже не сильно ругали!
А зайку за доброту, очень благодарили!
"Большое спасибо!" - ему говорили,
И много игрушек зайке подарили.
Зайка в лес игрушки от Маши принес,
И каждому зверьку по одной игрушке преподнес!
Вот и сказка вся. А какой из сказки урок?
Не будь таким жадным, дружок!
 


Рецензии