В Москву

           А.Г. - томичу без московской прописки, но с недавних пор с московским адресом.

В этом городе большом ты один
Как сбежавший за мечтой сирота.
Всё оставил где-то там – позади,
Распростился будто бы навсегда.

Вот столица грёз! Вот град золотой,
Голубою дымкой неба прикрыт.
Для него ты – стомильонный герой,
От которых тошнота и гастрит.

С неохотой он тебя засосёт,
С головой уйдешь в бурлящую жизнь.
До предела уж наполнен живот
У него, но ты терпи и держись,

Чтоб тебя он не сумел изрыгнуть,
Не спустил в своей утробе в дерьмо.
Если выбрал ты себе этот путь,
Так крутись, чтоб не свалиться на дно!

Как поют теперь - Москва never sleep?
Значит, двигайся! Весь сон на потом.
Если хочешь быть успешен и сыт,
Стенка встанет – прошибёшь её лбом.

Тут, как видишь, не до тонких манер.
Тут манерным-слабонервным кранты.
Лучше будь здесь, милый, Com en la guerra,
Чтоб достичь своей заветной мечты.

Жёлтой карточкой мигнёт светофор.
Жди зелёную, а красной не жди.
Может счастье бедам наперекор
Замаячит где-то там - впереди.

А пока, мой друг, ты также один.
Понаехавший пацан, лимита.
Разошлись внезапно наши пути,
Развели с тобою нас города.

Расставанье – повод выкинуть хлам
Из неубранных квартир и голов.
Строг не будь к моим унылым стихам.
Bye, my dear. Не грусти. Будь здоров.

                14 января 2010 г. – 04 февраля 2024 г.

* Com en la guerra (фр.) - как на войне


Рецензии