Исповедальное

Свои стихи не назову забавой.
Они, сосуд тревоги и труда.
Пою в них Русь, овеянную славой,
А это есть высокий труд! Да, да.

Лик кроткий над листами наклоняя,
Гляжу, как дремлет ряд стандартных слов,
Но в старенькие чётки дополняя
Брильянты свежих слёз, внемлю, - готов

Исповедальный стих, - моя котомка,
Завещанная предками... Как тень
К плечам прилипла, да поёт негромко
О жизни городов и деревень...

И мне поёт: концы страны измеришь,
Бродяжничая призрачной звездой,
И в счастье, правдой красить стих, поверишь,
И честной быть всегда с самой собой,

То, в светлой радости, иным - убогой.
Начнёшь прощать друзей, а вслед - врагов.
И станешь помазуемою Богом,
Молясь на виды золотых стогов...

Я злые скорби все и счастье с горем,
И радости страны моей впила,
Где песни русичей подобны зорям,
Что поджигают храмов купола.

Дано судьбой бродить мне по дорогам
И прославлять повсюду Отчий край.
Мои стихи, - от разговоров с Богом...
Они окно приоткрывают в рай.

Я в них прошу хранить мою Россию
И защищать злом вытерзанный люд.
Молюсь, чтоб чёрта одолел Мессия.
Молюсь, чтоб даден был сердцам уют.

В душе поэт растёт, творит свободно.
И правда русичей ему есть - Мать!
Как возмужает, назовут народным
За то, что за народ готов страдать.

Да,да. Стихи не назову забавой.
Они источник благости труда.
Пою в них Русь, овеянную славой.
То, высь судьбы, поймите, господа.

           Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
Я тоже русский --к сожаленью...Теперь засилье новых лиц....Богов славянских в нетерпеньи ....Хочу понять!...И даже - нии\ц!

Эдуард Платонов   13.10.2013 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.