Ниже стремени

Как пошел раз воин по берегу,
По воде, песку да по омуту,
Да сложил там буйну головушку,
Да остался белою пеною.

Как заря над ним развевается,
Кони скачут, ищут хозяина.
А жена все не унимается,
И корова дышло разявила.

Так пошли искать добра молодца,
На войну он чай не отправился.
И нашли его старенький колчан,
Да и стало им тут не весело.

А ветра шумят по-осеннему,
Голуби летят сизокрылые,
И поет сова целый день ему,
И деревья шепчут унылые.

Вот пришел боец, из воды пришел,
И поднял колчан свой старехонький.
Подозвал коня и жене сказал:
"Кончилась война моя долгая".

Как народ в степи собирается,
И звонит по нем звонкий колокол.
"Ждали вы меня называется.
Коль звонит по мне звонкий колокол!"


Рецензии