Старая сказка про колобка, да на новый лад

Расскажу я сказку для внучат.
Старую, старую сказку, да на новый лад.
Надоело деду печенье из магазина есть.
Попросил он бабу колобок испечь.
Баба колобок испекла,
Остыть, на стол его поставила.
Пышный, да румяный получился колобок.
Так и просится он сам на зубок.
А колобок решил убежать.
Все лучше, чем на столе своей участи ждать!
Жди, когда тебя съедят в неволе,
Лучше пойти погулять на воле.
Пусть лучше ребятки меня съедят,
У них ведь зубки не болят.
И покатился колобок ребят искать.
Скатился колобок со стола на пол. и покатился.
А на встречу ему кот Мурзик появился.
Он очень удивился, что колобок со стола сам скатился.
"Колобок, колобок" - говорит ему кот,
"Я тебя сейчас съем"
Отвечает ему колобок:"Не ешь меня кот,
Я в садик качусь водить с детьми хоровод!
Хочу, чтоб ребятки меня съели,
А не дед с бабой и не ты кот."
В это время в детском саду вышли ребята гулять.
Стали хоровод водить, в догонялки играть.
К ним на площадку колобок прикатился.
Вскоре. к ним еще и Мурзик присоединился.
Ребята с ними в прятки поиграли, песенки попели.
И с собой кота и колобка на обед пригласили.
Коту молочка налили.
А колобка по кусочку на всех разделили.
Очень вкусный был колобок!
Всем деткам хватило его на зубок!


Рецензии
Деткам наверняка это понравилось

Василий Марценюк   26.07.2013 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, что понравиться.

Галина Вилкова   27.07.2013 14:52   Заявить о нарушении