Березка в хлебном поле

            "Березка в хлебном поле"


Бушует стан березки
                в хлебном поле,
Где в золоте уже..,
                колос пшеницы.
С ней ветер тешится
                пока в раздолье,
Там крестьянин ещё
                не приложил десницы. *

Березка с ветром
                лихо...оживает.
И слышу - что то ,
                шепчет ей ковыль.
И солнышко еще
                лучами с ней играет
И брызжет на неё
                с небес златую пыль.

Взыграла ликом радуга -
                по ней чаруя.
Березки стан..,
                во мне ласкает очи.
Душой я тешусь
                в этом хлебном поле
И радуюсь природе..,
                что есть мочи.

Где хмель за стан
                березку обнимает,
Где солнышко -
                лучами с ней играет.

1968 г.(17 лет)

* - Десница, правая рука.


Рецензии