Проводник

ПРОВОДНИК

Мы странствуем беспечно
От века и доныне.
Не хорони себя в конечном
Крик одинокого в пустыне

Нужен тебе проводник,
Чтобы к вершине добраться,
Он подниматься, привык
И привык спускаться

Светит ли ярко солнце,
Или сумрак ночной,
Он с пути не собьется
Скажет:
Держитесь за мной

Трудно идти врозь:
Отбрось же свой ум инертный
Страхи свои отбрось,
Холод и тлен смертный

Отбрось же сопротивления
Отбрось свои колебания
Иди за мной без опасений
Истина за пределом объяснений

Ищи такого человека,
И спрашивай обо всем
Он откроет тайны века
В его присутствии растем

Все станет известно вам,
Но ответ уже не интересен
Даже когда выходят вместе
Каждый приходит сам

(По произведению Ошо «Суфии-верность истине»)


Рецензии