Берег и море

Часами я могу смотреть на море.
Я раз и навсегда в него влюблен.
Легко дышать и думать на просторе,
Себя представив белым кораблем.
Но разрушает явь воздушный замок,
Когда посмотришь хоть на миг назад,
Увидишь пляж зелеными глазами
И осознаешь, что напрасен взгляд.
Бутылки пива, карты и окурки,
Большие животы и целлюлит,
Тела и лица в бездне страшной скуки.
Не очень-то приятен этот вид.
Зато как чИсты, как волшебны волны,
Как необъятна, как маняща даль!
Как небеса прекрасны и огромны,
А ветер здесь прозрачен, как хрусталь!
Я должен уходить. Не в даль морскую,
А в мир бутылок, банок, карт и чипс.
Как грустно это! Я почти тоскую.
Тоска моя, прошу, назад умчись.
Но выход для себя нашел я вскоре.
Все то, что я в тот день в себя вобрал.
Нести на сушу. Вечно славить море,
Другим передавая идеал!


Рецензии
Очень люблю море а "свиней" к сожалению никуда ни деть, очень понравилось, у меня никак про море не получается, про всё есть а моря нет спасибо!!! с теплом и уважением Лариса.

Лариса Лаптева   14.07.2013 17:19     Заявить о нарушении
обязательно получиться!

Александр Вигер   15.07.2013 12:36   Заявить о нарушении