В аквамариновых глазах...

В аквамариновых глазах
Аквамариновое море,
И зимний месяц в небесах
На летний превратился вскоре.
На миг из плена января
Меня забрал веселый август.
Другая светит в нем заря,
Другие - солнечность и радость.
Исчезли слякоть и мороз,
Болото, гололед и лужи,
Соленый воздух взгляд принес,
Прогнав привычную мне стужу.
И чайки стали вдруг летать
По незаснеженному пляжу,
И человек идет опять,
Неся креветки на продажу.
Вот парень покорил банан,
Девчонка, вижу, загорает,
Но вдруг рассеялся дурман,
Мираж внезапно исчезает.
И снова куртка, капюшон,
Носки, штаны, жилетка, свитер.
Мираж, куда ты унесен?
Хоть кто-нибудь его верните!
Но не имеет смысла страх,
Ведь знаю, у моей подруги
В аквамариновых глазах
Аквамариновая вьюга


Рецензии