Кукла

Теплый летний вечер, синее небо, легкий ветерок играет лепестками цветов на клумбе. Мимо идет компания молодых людей, смеются, пью пиво, что-то громко наперебой рассказывают друг другу. «Шикарное платье, мне бы пошло. И туфельки в тон» - девушка в джинсах окидывает мою фигуру завистливым взглядом. Если бы она знала, как мне хочется поменяться с ней местами… «Да оно на тебе лопнет, меньше пирожных есть надо» - подруга смеется, компания подхватывает. Девчонка смущается, смотрит на меня зло, искоса: «Да ну и фиг с ним». «А девушка красивая, мне бы такую», - мечтательно говорит один из парней. Прислоняется к стеклу, смотрит мне в глаза. Но только на миг, всего лишь миг. Ах, как хочется, чтобы этот миг длился вечно! У него такие добрые глаза, улыбка, и ямочки на щеках... «Она же наверно дорогущая, твоей зарплаты и на платье не хватит. И потом зачем тебе кукла?». Все опять смеются. «Да я просто подумал…Вот еслиб она живая была…». «Ууу, на живую тем более не хватит, - смеется приятель, - такие достаются только стареньким богатым дяденькам. А им вообще все равно, живая она или кукла». Общий смех. «Пошли, а то опоздаем, что тут разглядывать».

«Я живая!!!! Я слышу!!!! Я чувствую!!!! Пожалуйста, не уходите!!! Возьмите меня с собой! Я тоже хочу смеяться, гулять, шутить, пить пиво, радоваться солнцу, любить!!!» Крик застревает в горле.

Компания уходит. «Не уходи! Пожалуйста! Не оставляй меня одну!» Парень оборачивается на секунду и бежит догонять остальных. Он уходит. Навсегда. Я стою за стеклом на витрине дорогого бутика. Кто-то там наверху ошибся и дал мне душу. Зачем???....

«Мама, мама! Смотри, кукла плачет». «Ну что ты, малыш, тебе показалось. Куклы не могут плакать. Они же не живые. Они ничего не чувствуют. Это просто капельки на стекле»…


Рецензии