Ухожу не я

 
Ухожу не я – тепло уходит,
К декабрю спешит осенним днём.
Птичьим клином бьётся на свободе
Крик, непокоренный ноябрём.
Долгий крик, надорванный молчаньем -
Ты спиной стоишь к моей судьбе.
Догорают желтыми свечами
Чувства, обращённые к тебе.
Откричит, упав холодным телом
Птицей, налетевшей на скалу,
Та весна, что лишь с тобой хотела
Веточки протягивать к теплу.

(Из архивов прошлого)


Рецензии