Бумажные птицы...

Письма, по ветру, белые, словно птицы.
Строки размыты осеним, холодным дождём.
Смятые вдоль листа самолёты страницы.
Падают сбитые под проливным огнём.

Им бы лететь далеко, через зиму в лето.
Им бы на крыльях бумажных нести стихи.
Воспетые дерзновенно влюбленным поэтом,
Самой прекрасной из всех на земле стихий.

Нежные строки любви для прекрасной Музы,
Той, что терзала поэта ночами любви.
И никогда не была для него обузой,
А вдохновляла на подвиги в свете луны.

Но незаметно прошло золотистое лето.
Хмурое небо заплакало мелким дождём.
Листья срывая с деревьев порывистым ветром.
Испепеляя их ярким осенним огнём.

А я всё пускаю на ветер бумажных птиц,
Чтобы они через дождь долетели к тебе.
И принесли на клетках своих страниц,
Рифмы любимых стихов на белом крыле...


Рецензии