Ухожу

 

Ну вот и всё, окончен путь батальный,
Сегодня я с этой дистании сойду
И передо мной стоит вопрос центральный,
По какой тропе жизни завтра я пойду.

Ведь пятьдесят семь лет я стоял в строю,
В системе нашей сорок с лишним лет,
Это она определила жизнь всю мою,
Вручив давным давно проездной билет.

Своей работы я  оценивать не буду,
О них пусть говорят все мои дела,
Но поверьте никогда я не забуду,
Всех с кем судьба моя меня свела.

Я не могу поимённо всех назвать,
Многих я на пути своём встречал,
Но хочу всем им спасибо сказать,
За уцелевший свой жизненный причал.

Они все в пути всегда мне помогали,
Советом, делом, просто взглядом своим,
Они всегда рядом со мной стояли,
Ещё раз благодарность выражаю им.

Станиславу Гуцал хочу спасибо сказать,
Жаль что ушёл он уже в мир иной,
С ним мне пришлось путь в системе начать,
Первый руководитель он был мой.

Много руководителей я повстречал,
Разных по взглядам и по делам,
Но всю свою жизнь я всегда чётко знал,
Дело делать хорошо и по возможности сам.

Следовать принципу этому я старался,
Ему никогда в жизни я не изменил,
Последний вопрос у меня остался,
Правду говорю вам, чтобы я так жил.

Без дела не могу я просто сидеть,
Ведь 57 лет работы говорят сами за себя,
Безделье для меня всё равно что смерть,
Поэтому к председателю обращаюсь я.

Прежде спасибо за годы что вместе шагали,
За кадры которые Вы сумели сберечь,
Что слова безработица мы пока не узнали,
За трест которому не дали вы на бок лечь.

Я знаю что сейчас всё трудней и трудней,
Получать у государства на работу заказы,
Но если Вам нужен будет В.Кочубей,
Откликнусь я на ваш призыв сразу.

Ну вот и всё, я так этот стих начинал,
Заканчиваю его я этими же словами,
Спасибо  всем кто со мной рядом шагал,
Что стали вы мне все большими друзьями


Рецензии