Книга мёртвых. 8 - Милость

 Барка плывёт мимо мрачных пещер,
 Где в безмолвии души страдают,
 В безжизненных позах застыли они,
 и о помощи молча, взывают.

 СидЯщие в барке жертву приносят,
 Отдавая часть силы своей,
 Чтобы те, кто как будто навеки застыли,
 На время, насытились ей.


Рецензии