Новая сказка про курочку Рябу
Добрую сказку на ночь
Детям надо читать!
Про Ивана - дурачка!
Про Емелю - удальца!
Русские сказки народные,
Они самые добрые!
Вот одна из них, сказка простая,
Самая бытовая.
Жили, были дед да баба.
И была у них курочка Ряба.
Яичко золотое курочка снесла.
Целое богатство деду с бабой принесла!
Старики хотели яичко продать,
Подарки своим внукам купить.
Да этому не суждено было бы быть!
Мимо мышка пробегала,
Золотое яичко увидала.
Золото она очень любила,
Яичко в норку свою закатила.
Плачет дед, плачет баба!
Не будет внукам подарка!
Как же яичко старикам найти?
Золотое, вновь обрести.
На помощь деду с бабкой кошка пришла.
Очень умная кошка у них была.
Кошка ночью ту мышку поймала,
Про золотое яичко правду узнала.
Утром яичко мышка возвратила,
У деда с бабой прощенья попросила!
Старики мышку простили,
Вкусными конфетами угостили.
А умную кошку молочком напоили.
По велосипеду внукам дед да баба купили.
Внукам подарками они угодили!
И внуки у них все лето гостили.
"Вот и сказке конец!
А кто слушал - молодец!"
Свидетельство о публикации №113071405943