Сомнения

Сомненья нашли воплощенье в сопеньи,
В моём отчужденьи и долготерпеньи,
В броженьи тягучем увязнувших мыслей,
В движеньи руки мягкотелой, обвислой.

Сомненья шагали за мной по дорогам,
Кивая калекам, бомжам и убогим,
Ложились на шапку нетающим снегом,
В лицо ударяли метелью с разбега,

Кортежем машин волочились за мною,
Чужими словами легли за спиною,
С твоими сомненьями встретились где-то...
Зачем мы с тобою поверили в это?

19.03.96


Рецензии