Покаяние перед женщиной

ТАМ, ГДЕ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ МУКОЮ СНЕГОВ ЗАПОРОШЕНЫ.
СВЕТИТ ТОЛЬКО ЛУНА, ВМЕСТО СОТЕН НОЧНЫХ ФОНАРЕЙ.
Я ПРИЕХАЛ К ТЕБЕ, НО НАВЕРНОЕ, ГОСТЕМ НЕПРОШЕНЫМ.
СКОЛЬКО ДНЕЙ МЫ НЕ ВИДЕЛИСЬ? СЕРДЦЕ МОЕ ОТОГРЕЙ.
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, МИЛАЯ, ЕСЛИ ПРИЕХАЛ НАПРАСНО Я
И МЕНЯ ТЫ ЗАБЫЛА. КОНЕЧНО, БЫЛ САМ ВИНОВАТ.
Я ИСКАЛ, СЛОВНО В СКАЗКЕ ИВАН, ВАСИЛИСУ ПРЕКРАСНУЮ
ТОЛЬКО РЯДОМ НЕ ВИДЕЛ ЛЮБВИ БЕЛОСНЕЖНЫЙ НАРЯД.

МНЕ В ГЛАЗА ТВОИ ТОЛЬКО ВЗГЛЯНУТЬ
И РУКОЮ КОСНУТЬСЯ РУКИ.
ТЫ ПОВЕРЬ, БЫЛ НЕЛЕГКИМ МОЙ ПУТЬ
И С УМА Я СХОДИЛ ОТ ТОСКИ.

ТЫ ОТКРЫЛА МНЕ ДВЕРЬ И В ГЛАЗА МОИ СМОТРИШЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
ПЛОХО ВЫГЛЯЖУ? ЭТО С ДОРОГИ Я ПРОСТО УСТАЛ.
ДА И НЕ БЫЛ, НАВЕРНОЕ, ЧУТКИМ К ТЕБЕ, ОБАЯТЕЛЬНЫМ.
САМ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ОТ СУДЬБЫ СВОЕЙ ТАК ОЖИДАЛ.
МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ПРОСТИШЬ? ВИНОВАТ, ЧТО НЕ ПОНЯЛ Я ГЛАВНОГО.
ТЫ ЖЕ РЯДОМ БЫЛА - НЕ ЗАМЕТИЛ ЛЮБВИ СВОЕЙ НИТЬ.
ИЗВИНИ МЕНЯ, МИЛАЯ, ДОБРАЯ, НЕЖНАЯ, СЛАВНАЯ,
ЧТО СЕГОДНЯ ПРИШЕЛ И СОВСЕМ НЕ ХОЧУ УХОДИТЬ.

МНЕ В ГЛАЗА ТВОИ ТОЛЬКО ВЗГЛЯНУТЬ
И РУКОЮ КОСНУТЬСЯ РУКИ.
ТЫ ПОВЕРЬ, БЫЛ НЕЛЕГКИМ МОЙ ПУТЬ
И С УМА Я СХОДИЛ ОТ ТОСКИ.


Рецензии