Просто тлен

На белой кожи полотне, слезами,
Я выжег все земные скорбь и боль,
Пытаясь истребить, сведя на ноль...
А проку что? Ослепшими глазами
Природы диво мне не истощить,
Как я могу, ответь мне не любить?
Как я могу отвергнуть красоту,
Которою дозволено мне гнить?
Не превзойдя вселенских ожиданий,
Не оправдавши собственных надежд,
Я в невесомом кружеве одежд,
Что сотканы из слабости, страданий,
Метнусь, безвольный, прутьям клети
Навстречу,гордо,и сражусь о них,
Наивнее, позвольте, только дети,
Души чьей нити тронул этот стих.


Рецензии