Диалог учительницы со своим мужем в день учителя

(Почти по В. Высоцкому)


 -Ой, Вань! Я ног уже не чувствую.
Мой голос как у петуха.
Глаза как от чахотки тусклые,
Нет я ни женщина – труха!
За день, за два – таки дела –
Уроков тридцать я дала,
Да обалдуям ни фига
Вбить не смогла!

-Ты, Зин давай долби оболтусам.
Авось их костный мозг пробьешь.
Итак, едим мы корки с соусом
На гонорар твой – жалкий грош!
Я прошлой ночью – слышишь, Зин
Строительный кирпич грузил –
Едва хватило на бензин!
Вот так-то, Зин!

 -Эх, Вань! Хоть наш «жигуль» обкатанный,
Да, всеже на колесах ты.
Мне ж на своих двоих с тетрадками
В школу бежать вдоль горчерты.
Жаль, Ваня нам не по пути,
Тебе меня не подвезти…
Ладно, не злись и не грусти,
Ванек, прости!

-Ох, Зина, наш «жигуль» расшатанный
Денек-другой и дуба даст.
Мне – землю ковырять лопатою,
Тебе – просторный, светлый класс.
Работа у тебя с людьми,
Тем паче – с малыми детьми.
Мне ж слушать брань от корешей,
от алкашей.

 -Ой, Ваня! Тут к нам на собрание
Твой шеф Клим Куггель приходил.
Тот при деньгах, имеет звание –
Сынок его ж – такой дебил!
А его баба на сносях –
Вся в бриллиантах, вся в мехах,
На личном «Мерсе» приползла –
Таки дела.

-Ты, Зин не трогай бабу Куггеля,
Ведь как-никак – а он мой шеф!
Вон половик дворняги Брумеля
Вполне сойдет за лисий мех.
Ну а брильянтики, Зинок,
Свинти вон с люстры
И будь спок,
К «жигулю» звездочку приладь –
И все дела.
 
-Ой, Ваня, что ты издеваешься!
Как труд тебе наш не понять!
Тут на уроках кувыркаешься,
На педсовет надо бежать!
Директор снова отсчитал,
Стекло разбил Бобров-нахал!
А скоро Ситников придет –
Ему – отчет.

-Ты, Зин на грубость нарываешься!
Не обижай – я не сачок!
На трех работах надрываюся,
Ни то, что Ситников-сморчок!
Да ладно, Зин – переживем,
Коль живы будем – не помрем!
Ну, с днем учителя тебя!
Скажу любя!


Рецензии