В день 77 - летия
Две семерки прожитых годов,
И под грузом этой цифры,
Вспоминаю жизнь свою я вновь.
Я в семье военного родился,
И видать написано в роду,
Быть и мне военным смолоду, до пенсии,
В тридцать пятом том моем году,
А отца, война лихая, на четыре года запрягла.
А затем Камчатка на три года,
А оттуда, Закарпатье нас надолго приняло.
И Мукачево для нас приютом стало,
И кидала служба Батю,
Из Ташкента к белорусам занесла,
А потом в Татарию мы с мамою попали,
Буд-то нам в то время, стало малой Родиной оно.
Здесь учился в средней школе,
Из Мукачево, в училище, в Ульяновск поступил,
В ГДР я назначенье получил.
Семь нелегких лет служил я взводным,
В боевом гвардейском танковом полку,
И армейскую познал я службу,
Не по книгам, а вживую - наяву.
А потом попал в Калинин по замене,
Роту сразу получил,
И почти 2 года поработав,
В Академию БТ я успешно поступил,
А затем комбатом,
И нач. опером дивизии в Урюпинске,
Офицером - оператором в Ростове на Дону,
И с нач. штаба танковой дивизии,
Я на Кубе службу начал ратную свою.
Не заметил, как два года пролетели,
И в Союз мы самолетом снова улетели.
Долго ждал я должность новую свою,
И Камышин, град на Волге,
Принял всю мою семью.
Но судьба на том не завершилась,
И в Тольятти моя служба за три года завершилась
Свидетельство о публикации №113071405647