О Петрограде
Среди кафе и брусчатки
Несложно посчитать себя гением
В воздухе, Питера, сладком
В разрозненном крике чаек
Пронзающем твои уши
И рассыпанной везде гальки
На Невском проспекте душном
Но...
Мимикрировать среди хипстеров
Маневрировать среди строек
В мире написанном Марксом
В гуще базиса и надстроек
Слушать сдержанный смех
Мрачных на вид гастарбайтеров
И сытый интеллигенции спор
Из театральных партеров
Историческая архитектура
Исковерканная рекламой
Показывает накал страстей
В этой неолиберальной драме
В этой плоском и глупом фарсе
Глупейшей трагикомедии
Ведь Чёрный Петроград
(Каковым он был намедни)
Вдруг стал городом-рекламой
Договором купли-продажи
Расхищением красот истории
И революционного духа кражи
Потребительская раскрутка
Умаляет вехи прошлого
Забивая перерытые улицы
Новых построек крошевом
Здесь отлично и чётко работает
Диалектика Фрейдо-Марксизма
В изразрушеном Петрограде
Исчезает духовная призма
Свидетельство о публикации №113071405501