Цветы

"Цветы"

Как часто восхищаясь нежными цветами,
Зажав под горло грубою рукой,
Мы режим их, куском холодной стали,
Чтоб насладиться этой красотой.

Стоят они, и смерти ожидая,
Глотают свет от солнечных лучей.
И гаснет в них искринка золотая,
Для них мы роль играем палачей.

Проходят дни, цветы те увядают -
Они мертвы, не радуют наш взор.
А трупы их безжалостно бросая,
Другим цветам, подпишем приговор.


Рецензии