Не мешай остывать моим тёплым рукам...

Не мешай остывать
Моим тёплым рукам,
Не пытайся зажечь
Сей потухший вулкан.
Не дотронься до холода
Бледной щеки.
Не хоти, не ищи, не люби, -
Отвлеки.
Развлеки на часок
Щебетаньем дождя,
Искромётностью снега
Вспорхнувшего дня,
Корешками от книг,
Хороводом вещей,
Но забудь хоть на миг
Век больших скоростей.
Пусть у нас будет дом,
В нём минута - как час,
Пусть будильника в нём -
Ни потом, ни сейчас,
Пусть у нас будет день -
Бесконечный, большой,
На окошке - сирень,
Суп в кастрюле с лапшой.
Только я, только ты,
Только наш разговор,
Пусть остынет тот суп,
Пусть цветы стащит вор,
Но останется день,
В нём мгновение - час.
Как духовный прорыв,
Ощущение нас.

27.02.94


Рецензии