За облаками

Планеты жизнь менялась много раз,
Порой – на миг, порой – на целый век,
Но никогда – так сильно, как сейчас,
Когда её закутал человек.

И задрожало разом всё вокруг,
Умолкли ритмы матери-Земли,
И новый резкий воцарился звук,
Волной других оставив на мели.

Захвачен быстро оказался штаб,
И странный шум всех вскоре покорил.
На ровном месте вдруг возник ухаб –
И вмиг поток их поле наводнил…

Продиктовал законы новый мир
И звука каждому вручил волну…
Вот только странным выдался эфир:
Кто слышит взлёт, кто – спад, кто – тишину…

Но стоит только ручку повернуть,
Как что-то новое услышишь ты,
Пробьёт что через тучи путь,
Вдохнёт чернила в чистые листы.

И километры превратятся в шаг,
А горы растворятся миражом…
Воскреснет песня и разгонит мрак,
И покорит рубеж за рубежом.

Мотив простой в сравнении с людским,
Собравшим всё, что только смог собрать…
Но и не нужно быть ему другим –
По силам каждому его понять…

Он всем открыт и может всем помочь,
Всего и надо, что без лишних слов
В любое время, день то или ночь,
Мотив услышать из-за облаков…


Рецензии