Амнистия
Роковую последнюю дату.
Это, значит, амнистия? Пей, голытьба
За свово неусопшего брата!
Не допил я, видать, эту чашу до дна,
До блевоты, что комом под горло,
И не выжгла мне душу чужая вина,
И не всё до конца мне прогоркло!
Это значит - дорога, иные края,
И бессонниц колючие всходы,
И иные навеки оставят друзья,
И любовь... Что совсем не на годы.
Это значит, не вскорости божья раба
Призовут во чертоги из злата...
Знать, ещё поживём мы... Так, пей, голытьба,
За свово неусопшего брата!
Свидетельство о публикации №113071405456