Вечер мягкой лапой...

Вечер мягкой лапой
Мне тебя достанет
И в густую зелень,
Прячась, отойдёт.
На усталом сердце
Вдруг теплее станет,
Потому что жизнью
От тебя дохнёт.
     Мне не жалко красок,
     Чтоб тебя украсить,
     Мне не жалко смеха,
     Чтоб с тобой летать.
     Раз судьба надела
     Белые лампасы,
     То не нам с тобою
     Их с неё снимать.
Чудо в том, что больше
Ничего не надо. -
Тишина и небо,
Облака и дождь.
На картине этой
Мы с тобою рядом.
Где тут я, а где тут
Ты, не разберёшь.
     Вечер мягкой лапой
     Нас с тобой качает.
     На дороге к солнцу -
     Облаками пыль.
     Осень жёлтым цветом
     Эти дни венчает,
     И куда-то в небо
     Мчит автомобиль.

05.08.95


Рецензии