А за окном - июль...

А за окном - вовсю бушует лето,
И солнце всех загаром золотит.
Малиной пахнет в воздухе нагретом
И мятно-пряным запахом травы.

Закатный луч согрет пьянящей лаской,
А ветер обольстительно учтив,
Он пробудил вновь ощущенье сказки,
Затронув струны призрачной мечты.
 
Июль колдует лунными ночами,
Бросая с неба нам пригоршни звёзд,
Душа опять наполнилась мечтами,
И хочется поймать мечту за хвост.
 
С ней, воспарив, дотронуться до неба,
Пройтись по звёздам Млечного Пути,
Где лунный диск, словно краюшка хлеба,
На землю нашу с завистью глядит.
 
Столетьями, безмолвно наблюдая,
За нашей грешной жизнью с высоты...
Пусть мы не вечны, но луна не знает
Ни волшебства, ни таинства любви.
 
Холодная небесная царица -
Всегда одна, надменно-холодна,
И никогда ей не дождаться принца,
И не узнать любви ей никогда.
 
А мы... в любовь ныряем с головою,
Купаясь в счастье, будто бы в реке.
Ради любви - и жить на свете стОит,
И быть любимой... и неважно - где!


Рецензии