Про Великий и Могучий СОЮЗ
Потом же ВСЁ распалось.
Все отделились друг от друга,
И что ж сейчас осталось?
Теперь друга знать мы не хотим,
Живём мы в государствах и что хотим едим.
В Узбекистане золото много добывают,
В России газ и лес – куда же их «сплавлять», не знают?
В Китай мы отправляем лес,
В Европу отправляем газ.
А Украина «стыбзит»* этот газ себе,
И что же останется у нас?
Зато китайцы дешёвые товары нам присылают,
А наши ДЕТИ от такой «продукции» и умирают.
И наплевать что там, в Китае, выпускают,
Ведь «там» всё дёшево, поэтому все люди покупают.
Есть государства, которые к России прижимаются,
Другие страны до сих пор от такого развала «маются».
Хотим «помочь» мы и Африке и Сомали,
Ты, Грузия, пожалуйста, сейчас уж не «шали».
В войну никто НАРОД наш не разделял,
И всем в Узбекистане ХЛЕБ и кров давал.
Не важно, какой человечек нации бывал,
Ютились вместе, и каждый последнее своё друг другу отдавал.
В 66 году землетрясение в Ташкент пришло,
Чернобылю весь народ помог. Куда же ВСЁ ушло?
Дома возводили, спасая друга друга от комара,
И вся страна тогда руку помощи другим дала.
Никто другого НИКОГДА не оскорблял,
Словами друга НИКОГДА другой и не ругал:
- « Ты, ЧУРКА! АЗЕР! Ты, ХОХОЛ!
Ты, Русский! ЧУКЧА! Ты, МОНГОЛ!».
И в мире нет МОГУЧЕЙ чем страна – РОССИЯ…
Ведь вместе мы одна СЕМЬЯ.
Хотя, сказать по правде, так думаю не только не я…
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 14 июля 2013 г.)
__________________
* "Стыбзит" - сворует, заберёт без спроса и т.д и т.п.
Свидетельство о публикации №113071400526