Но ты будешь Барби...

(БЛЮЗ)

Ласковой девочке
               сладко так спится
Ласковой девочке
               снится криница...
Как ивы над речкой,
               тенисты ресницы,

Улыбка играет
              на пухлых губах
Не связан
    с наивною радостью
                страх...

Но ты будешь Барби!
            Ласковой Барби!

Пока же, конечно,
                не знаешь об этом,
И детские только
                от взрослых секреты...

Могла бы ты вырасти
                светлой невестой,
Дразнили б мальчишки
                тебя «тили-тесто»!

Но ты будешь Барби!
                "Не скучною" Барби!

Родила бы ты
            крепыша мальчугана,
Да с ямкой на щечке,
            такой, как у мамы...

Но ты будешь Барби!
Ведь ты станешь Барби!

Мечтаешь ты мир,
               сей прекрасный,
                узнать.
Но ссорятся гнусно
                отец твой и мать...

И ты будешь Барби!

Он бьет ее в грудь,
                говорит только матом.
Распался в мечтах твоих
                "общества атом"...

И ты будешь Барби!


А глупая мама,
             подружка – реклама,
Купила игрушку,
             уж лучше б – "зверушку",

Но только не Барби!

Погана мама! Погана мама!
Ты послушала советчицу рекламу!

Так массы влюбляются
                в моды капризы,
Пластмасса,
          морковкой,
                раздвоенной книзу...

И ты станешь Барби!
Морковкою Барби!

Смотрела на куклу
                - и с детства мечтала –
Другого нет в жизни
                теперь идеала:

Хотела стать Барби!
Похожей на Барби!

И так заразителен
                зов селикона:
Пластмассу ты носишь
                в груди,
                как икону!

Вот ты - уже Барби!
Стриптизная Барби!

Тебе раздеваться,
              дебилам в угоду,
Приятно самой!
              «Пусть гогочут, уроды»!
Для них
       ты - морковка,
Как фреш,
       для обеда.
От жажды помрут
       секса сок не изведав...

Морковка для фреша!
                Качаешь ногам
Как Барби стоишь,
              на столе с сапогами!

Ты модна и счастлива,
              деньги – в достатке,
Все жесты отточены,
              груди – в порядке...

Но ты стала Барби!
Всего только Барби!

Рекламой и модой,
             кому-то в угоду,
Как в старом киоске,
             прельщаешь подростков,
За пыльным стеклом...
               
Там Барби, жених и
            прозрачный их дом!

Пластмассовый дом!
       Дом  массовый,
                дом!
За пыльным стеклом!

Барби, Барби, Барби
                за стеклом...



Только лишь Барби!...

Всего 
     только 
           Барби...
               


Рецензии
Саша, стихо просто замечательное, сколько молодых девчёнок, глупых падких до дешёвых ценностей погибают... Успехов вам дальнейших!!

Тамара Крячко   16.07.2013 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Творческих удач и открытий Вам!

Александр Поселковый   16.07.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.