Город грехов. 23. 08. 2011
Стук каблуков по сырой мостовой.
Всё потеряли: что мило, что дорого.
Душу продали. Продали покой.
В воздухе виснет тупое молчание,
Давит на психику Город Грехов,
Волосы рвем от бессилья, отчаянья,
Себя проклиная во веки веков.
Пустые глазницы стареющих зданий
С презренным укором смотрят нам вслед,
Вызывая цунами воспоминаний,
Что пытались забыть мы множество лет.
И руки засунув в карманы поглубже,
Быстрой походкой пытаясь сбежать,
Как кузнечики скачем чрез грязные лужи,
В неизвестности пламя бросаясь опять.
В пальто дорогое теплее одевшись,
Отстранившись от внешнего мира сполна,
Греем в проданном сердце пустую надежду,
Что все наши грехи не всплывут никогда...
Мы сами молчим и молчат наши стены,
Лишь скрипучая дверь о былом намекнет...
И вздуваются в нервности синие вены,
И боль головная к подушке прибьет
А тело всё ломит от жгучей болячки:
Рубец на душе кровоточит, болит.
Недолго осталось до белой горячки...
Дрель прошлого времени грудь просверлит.
Свидетельство о публикации №113071405047