Басня о воробье

Известный анекдот

В морозный день зимою,
Один несчастный воробей,
Застуженный пургою,
На землю грохнулся с ветвей.

Мороз - вершитель казни,
Добил бы воробья совсем…
И не было бы басни -
И ни каких тебе проблем.

Но стало всё иначе,
Здесь мимо топала свинья,
Лепёшкою горячей -
Она накрыла воробья.

Нагрелся тот, довольный
И громко закричал: «У - р - я - я»!!!
А сзади - кот голодный,
Поймал и скушал воробья.

**** **** **** ****
Мораль сей басни родилась не вдруг…
На вас нагадить может – лучший друг.

Не всякий - друг, кто вынул из дерьма.
Как в басне кот. Увы, не друг – весьма...

И никогда беду себе не кликай.
Попал в дерьмо - сиди и не чирикай.


Рецензии