Там, где ты. 14. 05. 2012

Начинай перемывать мне косточки,
Начинай сочинять небылицы:
Ведь любви-то твоей две-три горсточки,
Там, где ты, только ветер и птицы.

Там,где ты, только ветер и молния,
Только дождь и немного горечи.
Там, за черной стеною безмолвия
Живут вовсе не люди, а сволочи!

И мне б от тебя,через радугу,
Без оглядки бежать,в лужи падая.
Смой с души моей нищей засуху-
Я на ласку вашу не падкая!

Я другая:злая и нервная,
И тебе не понять никогда,
Как стала,как камень,крепкая
У границы воды и огня.

Как бежала сквозь дебри колючие,
Как спасала себя от тебя.
Ты дарил мне из бархата жгучие
Черные розы, о жизни скорбя.

Начинай разбирать все по полочкам,
Все ненужное вынеси вон.
Не терзать сердце мыслям-иголочкам:
Ничего не поставил на кон.

Отпусти птицу вольную в даль миров
И дай век ей спокойно прожить.
И на землю осыпались грудою слов
Рассуждения: умереть или жить.


Рецензии