Жизнь как осколки

Разбей оковы своих страданий,
Стряхни ты пепел с усталых плеч,
Иди вперед, ведь никто не знает,
Сколь нам осталось счастливых встреч.
Жизнь как осколки разбитой чаши:
И каждый дорог, и в каждом свет.
Ты знаешь, милый, все это наше,
Неважно много ль ты прожил лет.
Мы так спешили и ждали чуда,
Скорей стать взрослым и жить начать,
Теперь я знаю, тогда – мы жили,
Сейчас – это игры, лишь видимость.
Мы так стремимся, чтобы все знали,
Что счастье льется и через край,
А что внутри нас душа рыдает
Скрываем тайну. Не открывая
Себя, всю суть прячем мы за маской
Успешной жизни, веселых встреч,
А ночью темной, как срок настанет,
Мы не успеем себя сберечь,
Отдавши душу на суд тот строгий,
Что в жизни каждому предстоит.
Склей свой Грааль и обет исполни,
Чтобы потом не замучил стыд.

23.09.2011


Рецензии