Спрячь меня, Ночь. 10. 04. 2012

Спрячь меня,Ночь,в дальний угол платяного шкафа;
Там я усну и увижу во сне голубого в полоску жирафа.
Спрячь меня,Ночь,по-пятам за мной ходят безумные мысли;
Мне б скрыться от них,но они на ресницах упрямо повисли.
Спрячь меня,День,от палящего солнца-бездушного пламени ада.
Закроюсь руками. Прости меня,Боже,что такой же бездушной бывала когда-то;
Спрячьте меня,не хочу умирать, да и рано мне с жизнью навеки прощаться.
До последнего часа буду жива! До последней минуты я буду сражаться!
Спрячьте меня от тех странных идей,что желают кровавой и страшной расправы,
От тех жутких утех,что хотят заливать людям в глотки свинца раскаленные сплавы.
Спрячьте меня, а иначе идеи возьмут вверх над буйной моей головою
И канут во тьму кто считает,что я безделушка, и что очень дешево стою.
Было бы легче,если б всё забывала и терпела горячие угли обиды,
Но злобой моей на людей,понимаю, уже все рекорды побиты.
Слушаю разум,но глас мести звучит в голове всё сильнее...Сильнее!
И уже представляю,как враг мой,в петле задыхаясь,постепенно синеет...


Рецензии