Каламбуры 1593

   Вот-вот и с куста ли, шёл к нам искус стали? И с куста искус ста!
   Уста ли болтать устали, что лгали без устали?

   Заняла такой пост Рада ли, что многие пострадали.
   Суть остра дали, многие не жили, а страдали.

   Художники: - По сто! - орали и мажут, приняв пасторали.
   Пастора ль та пастораль?
 
   Пыльны пасторали вам бы пастора орали. Но ралли нора ли! Пастора ли пасторали!?
   А сплетни паста ралли, то умысел пастора ли?

   О роли орали и также о ралли, а землю не орали.
   Она стара ли на сто ралли?

   И пусть стило гной в мозги пустило. Это ль стило стилю льстило?
   Чтоб чутьё не остыло как ас тыла.

   Каждому стилю дорожку устелю. Каждому стилю своё стило!
   Не надо врать – не верьте в рать.

   Такие пуз узы рамы, что всё покрылось пузырями. Хмырями
   Открыл поп узы рам и ударил по пузырям.
 
   О стол лоб ударил остолоп. Видала остолопа та, его слова только: - Ост. О, лопата!
 
   О тело, отлетело от Отелло – то был отель «О». Кричали: - О, теля! то был отёл отеля.
   О, те ля! – о, теля завсегдатай отеля.
 
   Пуз узы – ром, он накрылся пузырём.
   Нравятся лип узы рюхам и рад ли пузырю хам?

   Где рад холл пузырю реки, вязали халуп узы Рюрики.
   Не держат пуз узы рамы, что покрылись пузырями.

   Он вязал с желанья толп узы рюхам и от того был рад толь стакану, толь пузырю хам.

   Что там сделал из Немо Жене я, что он ругает меня до изнеможения? Может, героя сделал из Немо Жени я и он бы мне жал руку до изнеможения.

   Ладно! Дом сгорел и дымиться, не размазывай по лицу сажу – иди мыться.

   Хоть раз мычи, хоть мычи сто там, что рады мы чистотам.
   Анну сказани! Что там за петух с Казани?
   
   А что не записал с Корана банкир Ватикана Нунцио Скарана?

   Видно по лбу дам – не нужен пол Буддам.

   Класс там к ластам, все потоки к лести – померли клесты.
   И листы так илисты, и черны листы, может лис ты?
 
   Что ты скажешь на «е» Дине, оставшись с ней наедине.
   Пионера – пион эра.

                1593


Рецензии