Всё усложнить
Лишь понимать, быть понятым в ответ!
И, если с первой частью как-то сладил,
То со второй – пока что нет.
Не хочется мне причитать над этим,
Но сердце изнывает от тоски.
И, если я вокруг не вижу света -
Глаза привыкнут жить в тени!
Я задаюсь вопросами простыми.
На них ответ искали сотни лет.
И не нашли. И размышления пустые:
Всё усложнить – только бы не дать ответ.
Как просто: хочешь пить – напейся,
Есть хочешь – вот, картошки положи.
Когда тебе смешно – посмейся,
Щекотно если – пятку почеши.
Но только что-то непривычное увидим!
Что делать с этим?! Как же быть?!
Всё страшно так. И разбираться с этим
Я не хочу. Всё надо усложнить!
И мы придумали моральные заборы,
Препоны, обстоятельства и долг.
Кто скажет что?! Кто и как посмотрит?!
А душу запираем на замок.
Все врём, что плохо, хорошо нам!
Хоть каплю б истины услышать мне в словах!
Без лишней суеты и стонов,
Засевших глубоко в умах.
Свидетельство о публикации №113071404896