Она

Когда Софи впервые ее увидела, она сидела в конце зала за пустым столиком. Закинув ногу на ногу,  она курила.  Длинные тонкие пальцы изящно держали сигарету. Раньше она  тут ее не видела, разве такие люди тут бывают? Обычно они восседают на соседней улице в дорогих итальянских ресторанах с  чопорными  официантами и кожаным меню.  Вот она погасила сигарету об пепельницу и изящно помахала в ее сторону.  – Прими заказ! – Крикнула ей сзади официантка, работавшая с ней. Кажется, ее звали Мария. Софи достала из кармана толстенький блокнот с карандашом  и  направилась к столику.
- Добрый вечер, что будете заказывать? – Софи старалась быть любезной. Дама загадочно улыбнулась и вежливо спросила: - Вы очень хороши собой, хотите завтра поужинать в ресторане на соседней улице? Она подняла идеально тонкую бровь и скорее всего, ждала ответа.
-Простите, но я вас не знаю. – Ответила Софи, заправляя выбившую прядь за ухо. Женщина  улыбнулась еще шире. – Завтра и узнаем. – Она накинула на тонкие плечи жакет и, покачивая бедрами, вышла из кафе. Софи все еще стояла у пустого стола  с блокнотом в руке. « Кто она?» подумала девушка, как ее мысль прервал голос Мари. – Софи подойди к бару!
- Что хотела эта милая дама? – спросила Мари у Софи, когда та подошла к бару. – Ничего особенного, спросила, сколько стоит индейка. – Соврала она. – Кого ты обманываешь! Такие женщины  про индейку не спрашивают, признавайся, что хотела эта эффектная дама!? – выпытывала Мари. Софи отвечать не хотелось и какой ей дело до этого! – Какие такие женщины? – переспросила  Софи. – Такие. Она богата и очень влиятельна в этом городе. На твоем месте я бы завязала с ней дружбу! Слова Мари привели ее в замешательство, что хотела эта женщина от нее? И чем она ее заинтересовала? Софи могла размышлять об этом долго, но ответов не находила. «Спрошу завтра все сама» - Подумала Софи, но ее внутренний голос  взбунтовался - « Ты пойдешь к ней?» «Конечно, пойду! Она очень, очень  хороша!» - «Давно ты засматриваешься на женщин?»- спросил печально внутренний голос.  На этот вопрос  ответа не было. А голове прозвучал мелодичный голос той дамы «Завтра и узнаем» и ее улыбка, черт подери это самая красивая улыбка!


Рецензии