Как хочу

Вокруг меня лишь океан,
Где жизнь кипит, как чайник.
Там кто-то весел, кто-то пьян,
Лишь ты себе начальник.

Точнее, думаешь так ты,
Ведь делаешь что хочешь:
Гуляешь, как в марте коты,
Всё сам себе пророчишь.

На правила плевать хотел
Ты с башни высоченной.
И это вовсе не предел.
Ты скуку кличешь бренной.

Я гордо встану в ряд с тобой,
Не осудив ни сколько.
Пока мой возраст таковой
 - веселье, да и только.

Я знаю, что я не права,
Что нужно стать умнее.
Но можно быть такой, пока
В конец не повзрослею.

И что, что ценности малы,
Живу ради пустого.
И мысли все мои полны
Наивного, простого.

Устраивает всё меня,
Веселье ставлю первым.
Вот буду взрослой - стану я
Расчётливой, надменной.

Вокруг меня лишь океан.
Тут жизнь кипит, как чайник.
Тут кто-то весел, кто-то пьян.
Тут я себе начальник!


Рецензии