Окраина Урала

Уральский город в венчике зеленом,
Там, где склонились ивы у затона,
Где разделила магистраль речная
Земную твердь игольчатого края.
Когда-то был поселком этот город,
Людей везли на комары, на холод,
Не по своей и не по божьей воле
Достались драматические роли.
Сменилось время и прижились люди,
Переплелись с Тавдой немало судеб,
И, вот уже , другое поколенье
Приносит новое жизнетеченье.
Все то же небо и земля все та же,
Разросся город, стал многоэтажен,
Сеть интернета всем привычной стала,
Не скажешь, что окраина Урала.
Хочу здесь жить и быть провинциалкой,
Встречать знакомых на аллеях парка,
Ходить по переулочкам тенистым
И воздух пить такой родной и чистый.


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям. С удовольствием читаю ваши стихи и радуюсь настоящей поэзии!

Антонина Маркова   14.08.2013 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Мне очень приятна ваша оценка. Удачи Вам !

Любовь Шабанова   18.08.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.