Джон Оуэн. К читателю. С латинского

Джон Оуэн (1560–1622)


К читателю, от самого себя

Краткость ты нашу, как видно, обычною ленью считаешь;
     Верь мне: нелегок труд – немногословье хранить.
Я – не из тех, кто в речах многословною глупостью славны;
     Пусть моя речь не умна, – песни же кратки мои.


Ad lectorem, de seipso

Nostra tibi brevitas ignavia forte videtur.
     Crede mihi, labor est non levis esse breve.
Non facio ut multi, qui multa et stulta loquuntur.
     Sermo meus stultus forte, carmen brevis est.


Рецензии