Однорукие бандиты

Человек жалеет тело-
это главная причина,
по которой то и дело
конструирует машины.

Дальше больше,шире,круче,
напролом сорит деньгами,
чтоб создать изделий кучу
с электронными мозгами.

Всё ему бедняге мало,
чтоб избавиться от брака,
но при этом со скандалом
деградирует,однако.

И в уме число любое
не умножит,не разделит,
оставаясь сам собою
по старинке лишь в постели.

Дело времени,конечно,
прототипы есть в зачатке,
на пути большом на Млечном
много всяких тварей гадких.

Мы ж,в натуре,не амёбы,
без начальства жить не можем,
нужен нам чиновник-робот
и директор,кстати,тоже.

Сразу выгода какая,
нет ни бедных,ни богатых,
потому что каждый знает
про оклады и откаты.

Ну а роботу не нужно
ничего,пускай и старший,
ни пиров команды дружной,
ни стола,ни секретарши.

Ни друзей и ни холуев,
ни кроссовера с мигалкой,
у него не забалуешь,
уклоняясь из под палки.

Без вальяжности дремучей
будет вежлив,точен,краток,
исполнителен до кучи,
ну а главное без взяток.

Только вот какая штука,
тот,кто будет делать это,
втихаря приладит руку
по заказу кабинета.

Робот шалости замутит,
но хозяину без дрожи,
ведь его вину по сути
доказать никто не сможет.

Даже если где-то тяга
к лёгким бабкам жабой душит,
не посадишь же в тюрягу
электронного чинушу.

Правда всё ж примеры были,
хоть пока и шито-крыто,
как кувалдами бомбили
однорукого бандита.

Но ему совсем не больно,
окончаний нервных нету,
что способствует невольно
продолжению сюжета.

Вот придут ему на смену
клонов полчища когда-то
и не вырваться из плена
микросхем жуликоватых.

Завоюют рынок бойко
и создатель обнаружит-
теневая перестройка
иногда застоя хуже.

Завладеют капиталом,
но для этих паразитов
номинала будет мало,
чтоб умерить аппетиты.

Что щенками,что деньгами,
словно яйца взятки гладки,
и по заданной программе
наведут свои порядки.

За величием в погоне,
или просто за деньгами,
станут роботам в законе
люди попросту рабами.

Зависть белая не лучше
чёрной логики железной,
для чего кристаллов куче
куча денег бесполезных?

Им же вроде бы не нужно
ни еды,ни гардероба
и не едут в отпуск дружно
и не жадные особо.

Не испорчены деньгами,
не умеют грабить сдуру,
но сдирают по программе
втихаря с клиента шкуру.

Вот и люди в чёрном нале
никогда не знают меры,
а в игорном виртуале
все почти миллионеры.

Подчиняясь прессу силы,
сами этому не рады,
в общем,яблоко подгнило,
а куда же будет падать?
 


Рецензии