Ваше счастье

Вы счастливы? А, может, нет? –
Не нужен, впрочем, мне ответ,

Отвечу сразу за себя,
Чем и зачем живу здесь я,

О чем молчу, зачем дышу
О чем кому-то я скажу,

О тот обидится в ответ,
Пойдёт один встречать рассвет.

Живу я так… О том забудь,
Живу сегодня как-нибудь,

Живу в Созвездии Души,
Прошу я Бога – напиши

Дождём холодным на стекле
О том, когда же на земле

Всё будет, будто бы в раю,
Но знаю, глупость говорю,

Так не бывает, ну и что?..
Не виноваты мы никто,

Что счастье просто не купить,
Его ведь нужно заслужить,

Его ведь нужно обрести,
Чтобы с собою унести
 
А если мы живём не так,
Хотя, не жить – вообще – пустяк,

Хотя не жить… проблемы нет,
Не нужно знать на всё ответ,

Не нужно ждать и доверять,
Кому-то двери отворять,

И обижаться, и терять,
Ошибки снова повторять…

Но жить всегда нужней стократ,
Пусть не вернуть судьбу назад,

Пусть счастье нужно обрести
И радость встретить на пути,

А это сложно… и порой,
Воспринимать бы всё игрой,

Но не игра вся наша жизнь,
А, может, да… Но миражи

Недосягаемы вдали.
И вновь стремятся журавли

Покинуть осенью наш край,
И занесут снега, ветра

Вновь одиночества шаги,
В четыре новые руки

Играем мы и до конца
Нам много лет судьбу листать,

Нам нужно много успеть,
И написать, и просто спеть,

Мы выбираем для себя
Куда идти и. приходя,

Мы вновь из маленькой толпы
Находим тем, о ком мечты,

Находим и теряем, но
Стучит в открытое окно

Тот солнца тонкий яркий луч,
Пробрался он из серых туч,

И серость ведь не навсегда,
И загорится вновь звезда,

И озарит, и защитит,
От одиночества, обид,

Ведь счастье есть, оно есть в нас,
В моей душе, в душе у вас,

Как важно, впрочем, не забыть,
Найти его и сохранить!..


Рецензии