Чаша утра до края налита...
Чаша утра до края налита –
Зелень сочная в росной купели
Краем радости, мной позабытой,
Зачерпнула тепла и безделья.
Ночь легла, как усталый любовник,
В тень от листьев до вечера в чаще…
Зрелых ягод ленивая томность
Оплывает в «вчера» настоящим.
Валериана клубится дымами
Невесомого белого цвета.
Тонок профиль – почти оригами –
На просвет исходящего лета…
II
Пышный розы кармин,
Лилий солнечный лоск:
Их июль-господин,
Плавит страстью, как воск…
III
Вечерняя канаста,
С ленцой и без изЫсков:
Ох, нечего бояться,
Чай, проигрыш не взыскан.
Смешки и разговоры,
Невинная забава,
Нет, не на луидоры,
На долгий дождь управа.
Под монотонный ропот
Тяжелых мерных капель
Приходит чуждый опыт:
Открывшийся – предатель.
Улыбку маска держит,
Лучась привычным глянцем –
Канаста… Карты. Между
Корридою и танцем…
Свидетельство о публикации №113071404411