***

Вот так всё и произошло…
Мне не к кому податься.
А неужели есть за что?
Мне лучше придираться

К себе, чтобы найти причину,
Чтобы понять корней всех суть.
Пока что, тусклая лучина
На правду освещает путь.

Я одинока, так считаю.
Могу расстроить этим я.
Неловкость сразу испытаю
Пред теми, кто ко мне любя.

Но я привыкла на распашку
Всю жизнь свою переживать
И вечно плакаться в рубашку
С вопросом путь мне указать.

Отогнала всех понапрасну,
Уже наверно навсегда,
В надежде, что я буду властна
С печалью справиться одна.

Надеялась на то, что в новом,
Привычную я жизнь найду.
Но не нужна со своим домом
В притёртом и чужом пруду.

Мне мало близких, что печально,
Мне не хватает прежних дум.
Я позабыла изначально,
Что нужен мне сторонний ум.

Свои помогут, это ясно,
Но со своими помощь ждать
Мне не приходится. Напрасно
За кем-то бегать и скакать.


Рецензии
Хотя ходить по краю – моё хобби и работа
И если есть только миг, тогда вот он
Не проси меня простить тех, кто меня бросил
Я всё уже давно сказал и в стихах, и в прозе
Доставай на посошок, таблы или порошок
Пусть на душе хотя бы перед смертью станет хорошо

Бигден   14.07.2013 13:44     Заявить о нарушении