Я хочу поговорить о современных нравах
Мимо такой проблемы нельзя пройти,
И хоть судить других я не имею права,
К общему знаменателю никак не прийти.
О чем мечтаешь ты, современный люд?
В мыслях лишь безвкусица, деньги и блуд.
Когда в последний раз книги ты читал?
Да я уверена, что ты о них и не знал.
О чем мечтает дева молодая?
Она грезит о богатствах и мехах,
И каждому в ночном клубе без стеснения давая,
Размазывая в похмелье тушь, рыдает в пух и прах.
Ведь нет ничего ценнее и дороже,
Чем счастье и благополучие семьи,
Но со временем я вижу, что же?
Все устои и ценности в прошлое ушли.
Сейчас влияние извне в почете,
Тебе внушают - не думай, за тебя решат!
Когда же, люди, вы наконец поймете,
Что вас сознания и ума лишат?
Не позерство красит человека,
Не шмотки, не машина, и не лицевой в банке счет,
Ты должен развивать способности, открывать таланты,
Только тогда завоюешь уважение и почет.
Мне грустно смотреть на детей современных,
Уже слышен мат, уже курят и пьют,
Если честно, говоря откровенно,
Таких и детьми не зовут.
О чем думаешь ты, дитя олигарха?
Ты считаешь, что ты очень умен и крут,
Но знаешь, нисколько не прав ты,
Такие как ты книги в руки не берут.
И скажите, как жить в этом фарсе?
Говорят - хочешь изменить мир, начни с себя.
И нет, не надо искать жизнь на Марсе,
Помоги спасти мир, спаси и себя
Свидетельство о публикации №113071404318