Послушай тишину

УКРЫЛА ПОКРЫВАЛОМ НОЧЬ,
КАК МОРЕ,ШАЛЬЮ ТЁМНОЙ РАЗЛИЛАСЬ,
ВЫШЛИ ЗВЁЗДОЧКИ МЕРЦАЯ
НА ТЁМНОМ,НЕБА ПОКРЫВАЛЕ,
ЛИШЬ ОДИНОКИЙ,СЛЫШЕН ГДЕ-ТО,
ПЕВЦОВ НОЧНЫХ АККОМПАНИМЕНТ.
     ПОСЛУШАЙ ТИШИНУ!

ЛИШЬ ЖИВЁТ,
ШУМ КОСТРА В НОЧИ,
И ИСКРЫ РАЗМЕТАЛ СМОТРИ,
НОЧНОЙ ХОЗЯИН ВЕТЕР.



РАССВЕТ В ПОЛЯХ СМОТРИ,
КАК ОЖИВАЕТ,ВСЁ ВОКРУГ,
ОТ ЭТОЙ САМОЙ СПЯЧКИ.
  СМОТРИ!
РАССВЕТ ДОБРАЛСЯ,
ДО НЕБЕС,
И ДИВНЕЙ НЕТ,ВСТРЕЧАТЬ ЕГО.

МИР НАШ
РАССВЕТНОЙ ЗОРЬКОЮ ВОСПЕТ,
НЕТ ПРЕКРАС ПРЕКРАСНЕЙ,
КОГДА В ДУШЕ,ЗАКРАЛСЯ МРАК,
И СЛОВНО ТВОЙ РУЧЕЙ ИССЯК,
ПРИДИ,ПОСЛУШАЙ,ОТДОХНИ,
НА МИГ,НО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ.


Рецензии